Notre Histoire
La fondatrice de Le Port de l’Inde, Corrine, a quitté l’Inde pour le Canada au début des années 1970 avec ses six frères, trois sœurs, et deux parents. C’est pour sa mère, Clotilda Mary Deane (Chloe), experte culinaire et réel tour de force, qu’elle se lance dans l’entreprenariat pour fonder Le Port de l’Inde. Chloe cultivait non seulement ses propres légumes, mais élevait aussi des buffles, des poulets et des canards, et était également toute une femme d’affaire!

Enfant, en Inde, Corrine adorait accompagner sa mère au marché en calèche. Elles faisaient leurs courses pendant des heures sous le soleil brûlant, négociant avec les propriétaires d'étals et choisissant les meilleurs produits pour leurs créations.
Corrine se souvient encore très bien des couleurs et des odeurs vibrantes. Les fruits et légumes étaient toujours variés, frais et abondants. Les jours de marché se terminaient toujours par un verre de jus de canne à sucre fraîchement pressé, un régal tellement rafraîchissant et un bon souvenir de l'enfance en Inde centrale. Corrine était une enfant curieuse, toujours en train de poser des questions, d'observer et d'apprendre. Elle a commencé à cuisiner très jeune pour ses amis et sa famille.
Au cours des 25 dernières années, Corrine a perfectionné ses pâtes de cari et ses sauces en utilisant des épices et ingrédients frais. Explorer de nouveaux arômes pour diversifier sa palette de saveurs est de la plus haute importance pour elle. Passionnée de cuisine, elle tire une grande fierté de chaque plat qu’elle prépare. Cuisiner est la grande motivation de Corrine et elle continue d’innover en honneur de sa mère et son héritage.
Rencontrer l'équipe

Corrine Deane | Fondatrice
Corrine est une entrepreneure innovante et créative (et mère de cinq enfants!) portant un grand amour à sa famille, ses amis et à la bonne nourriture. Sa passion est et sera toujours de cuisiner, surtout des mets indiens. Elle fait présentement partie du programme offert par l’École des entrepreneurs du Québec afin d’établir son entreprise. À travers cette initiative, son but est de partager sa passion et son talent avec les communautés de Montréal et d’ailleurs.

Justin Riggio | Co-Fondateur
Justin est le fils de Corrine et partage non seulement son amour de la cuisine, mais il est également déterminé à contribuer à un monde plus durable. Récemment diplômé en ingénierie, Justin s'intéresse de près aux start-ups durables et a pour mission d'aider sa mère à réaliser son rêve. Il a attrapé le virus de l'entrepreneuriat et souhaite maintenant mettre à profit les compétences qu'il a acquises, tout en gardant à l'esprit une perspective durable.
Rejoignez-nous dans un voyage culinaire
Découvrez les riches saveurs de l'Inde sans quitter Montréal. Que vous soyez un cuisinier expérimenté ou que vous découvriez la cuisine indienne, nos produits vous permettent de déguster facilement des plats authentiques à la maison.
Prêt à épicer vos repas ?